Fundamentos de Engenharia de Alimentos


Código: EQM857

Nível: Mestrado, Doutorado

Carga Horária Teórica: 45h

Créditos: 03




Ementa

Classificação e Caracterização de Alimentos. Estrutura e Composição Química de Alimentos. Propriedades Físicas de Alimentos. Processamento de Alimentos. Vida de Prateleira. Embalagens.




Bibliografia Recomendada:

Livros

  • Charm, S. E. The fundamentals of food Engineering, 2nd ed., Westfort, Connecticut 1971.
  • Okos, M.R. (ed.) Physical and Chemical Properties of Food, ASAE, St. Joseph, 1986.
  • Rao, M. A. e Rizvi, S.S.H., 1994, Engineering Properties of Foods, 2nd. Ed., Marcel Decker, New York.
  • Rahman, S., 1995, Food Properties Handbook, CRC Press, Boca Raton.
  • Singh, R.P. e Heldman, D.R. Introduction to Food Engineering, 3rd Ed., Food Science and Technology International Series, 2001.

Revistas técnicas

  • Boletim da SBCTA
  • Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Food Chemistry
  • Food Research International
  • Food Technology
  • Journal of Agriculture and Food Chemistry
  • Journal of Food Engineering
  • Journal of Food Process Engineering
  • Journal of Food Science
  • Journal of Science of Food and Agriculture
  • Revista Brasileira de Armazenamento
  • Revista do Instituto Adolfo Lutz